Nairo Quintana se exhibe bajo la nieve del Terminillo

El ciclista boyacense ganó con autoridad en la etapa reina de la Tirreno-Adriático, y se convierte en el nuevo líder de la prueba.

nairo_tirreno

El ciclista boyancese Nairo Quintana, con una sensacional exhibición, consiguió la victoria en la etapa reina -la quinta- de la 50ª edición de la prueba italiana Tirreno – Adriático, con meta en la cima del Monte Terminillo, de categoría especial.

Bajo unas condiciones meteorológicas muy adversas, temperaturas bajo cero, y la meta con niebla y nieve, Quintana se impuso en solitario en la llegada al Monte Terminillo con un tiempo de 5 horas, 26 minutos y 3 segundos, luego de culminar en solitario un poderoso ataque a pocos kilómetros de la meta.

El mejor escalador del mundo, aventajó en 41 segundos al holandés Mollema, y en 55 a un grupo de favoritos encabezado por Purito Rodríguez, donde también estaban Rigoberto Urán y Alberto Contador.

La carrera continúa mañana con la disputa de su sexta etapa, que con 210 kilómetros de recorrido trasladará al pelotón desde Rieti hasta Porto Sant´Elpidio, mientras el Martes con una contrareloj individual de 10 km. finalizará la prueba.