Sensacional doblete boyacense en carreteras europeas

En una extraordinaria jornada para el ciclismo boyacense, Miguel Ángel Lopez se coronaba campeón de la Vuelta a Suiza, mientras que Nairo Quintana hacía lo propio en Francia en la Ruta del Sur.

miguel_angel_lopez

El boyacense Miguel Ángel ‘Superman’ Lopez logró este domingo su primer triunfo en el calendario World Tour al imponerse en la general final de la Vuelta a Suiza. El ciclista del Astana, llamado a ser el relevo de Nairo Quintana en el futuro, supo mantener la ventaja que tenía con sus rivales en la novena y última etapa que fue para el también colombiano Jarlinson Pantano.

Desde que ganó el Tour del Porvenir en 2014, el corredor nacido en Pesca, empezó a entrar en las listas de las grandes promesas del futuro. De hecho, ese triunfo le sirvió para firmar con el Astana su primer contrato profesional y el equipo kazajo empieza a recibir los frutos de aquella acertada incorporación. Tiene apenas 22 años y en el equipo quieren llevarle poco a poco, pero el carácter insaciable del ciclista no podía esperar más.

Después de rondar siempre el top 10 durante toda la semana, López se hizo con el liderato en la penúltima etapa de la carrera helvética y el último día se permitió incluso el lujo de atacar a sus rivales.

Con un tiempo acumulado de 30h55:58, Miguel Ángel López ganó la Vuelta a Suiza con 12 segundos de ventaja sobre Izaguirre, 18 sobre el francés Warren Barguil y 42 sobre otro colombiano, Pantano, que se fundió en un abrazo con su compatriota tras rebasar la línea de meta.

Por otra parte cuatro años después de su primera victoria final en la Ruta del Sur, el boyacense Nairo Quintana se alzó con un nuevo triunfo en la carrera francesa a trece días del comienzo del Tour, en el que partirá en la nómina de favoritos.

Nairo y su equipo Movistar demostraron que estaban solos en la competencia y que no tenían un rival que los pusiera en aprietos.

«El equipo estuvo muy bien, fue un gran trabajo desde el primer día hasta el último. Regreso después de prepararme en Colombia y estoy en buena forma. He mejorado en la contrarreloj», dijo Quintana, sereno, tras finalizar su participación.

El 2 de julio próximo, Nairo tomará la salida en la primera etapa del Tour de Francia, de 188 km entre Mont-Saint-Michel y Utah Beach/ Sainte-Marie-Du-Mont, buscando el tan ansiado sueño amarillo.