Gran actuación de los deportistas sogamoseños en los Juegos Suramericanos de la Juventud

María Helena Álvarez, ganando medalla de oro, y Andrés Mauricio Moreno con medalla de plata, se destacaron en la disciplina de Taekwondo.

Con la categoría -63 kilos, se cerró la competencia del taekwondo de los II Juegos Suramericanos de la Juventud Santiago 2017, que se desarrolló en el Centro de Entrenamiento Olímpico (CEO) de Ñuñoa. En la competencia femenina el título fue para María Álvarez de Colombia, que venció en la final a Diannelis González de Venezuela. Los bronces fueron para Briggette Erreyes (Ecuador) y Ana Alves (Brasil)

Brasil finalizó los II Juegos Suramericanos de Juventud en el primer lugar del medallero con 152 preseas: 61 de oro, 45 de plata y 46 de bronce.

Colombia quedó segundo con 45 oros, 35 platas y 39 bronces para un total de 119 medallas.

Argentina tercero, y Chile alcanzó el cuarto lugar, por delante de Venezuela.

Los juegos finalizaron este domingo con una ceremonia en el centro de Santiago en el que estuvieron representadas las 14 delegaciones que compitieron.